сегодня: 19/11

Российский радар автоматически определит вооружение противника с гигантского расстояния

Российский радар автоматически определит вооружение противника с гигантского расстояния

В России создан экспериментальный образец радиофотонного радара для истребителей шестого поколения, сообщил ТАСС советник первого заместителя главы концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

Экспериментальный образец радиофотонного радара для истребителей шестого поколения создан в России. Об уникальном оборудовании рассказывает советник первого заместителя главы концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев. 

По словам Михеева, подобных радаров в мире нет - ни по мощности, ни по диапазону. С помощью оборудования удастся получить изображение объекта, сравнимое с самой четкой фотографией. При этом система будет на автоматическом уровне определять тип объекта и установленное на нем вооружение. Испытания на этапе технического проектирования радара уже пройдены. Теперь предстоит собрать прототип и перейти на стадию серийного производства. 

"За счет широкополосного сигнала и огромного динамического диапазона радар истребителя шестого поколения будет иметь большие возможности и по защите от помех", - добавляет Михеев в беседе с ТАСС.

Наконец, новый радар может быть использован при необходимости и как средство связи.

Читайте по теме: 

Минобороны планирует создать легкий самолет-радар

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх