Российский программист частично признал себя виновным в хакерстве в США

  • Российский программист частично признал себя виновным в хакерстве в США
Фото: globallookpress.com

Петр Левашов, которого заподозрили в хакерстве, признал себя виновным. Об этом сообщило американское Министерство юстиции.

Российский программист Виктор Левашов предстал перед окружным судом и признал себя виновным. Слушание состоялось в Хартфорде, штат Коннектикут.

Как говорится в сообщении Министерства юстиции США, Виктор Левашов признался в одном эпизоде по статье «нанесение ущерба защищенному персональному компьютеру», одном эпизоде по статье «о преступном сговоре», по одному пункту мошенничества и одному пункту кражи персональных данных с отягчающими обстоятельствами».

Помощник генпрокурора США Брайан Бенчковски сказал на суде, что Левашов в течение 20 лет управлял сетями ботов и собирал информацию с зараженных компьютеров. Также, по версии американских правоохранителей, он распространял вирусы с целью мошенничества.

По словам прокурора Джон Дарэм, мужчина «жил вполне комфортабельно, в то время как его преступное поведение портило жизнь тысячам пользователей компьютеров».

Программист узнает приговор в с ентябре 2019 года, а до того будет находиться под стражей.

Напомним, Левашов был задержан в Барселоне в апреле прошлого года по запросу США. В начале февраля 2018 года его передали в США. Гражданина России обвиняют в создании сети зараженных компьютеров с помощью вируса Kelihos, кибервымогательстве и краже данных.

По данным РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Мир находится в стрессе»: Социологи констатировали глобальный кризис счастья «Путин, останови Петрова с Бошировым!»: В Сети взмолились о спасении «отравленного» Петра Верзилова