Российский посол о ситуации в Сиэтле: Такой прекрасный день омрачен недружелюбными действиями

  • Российский посол о ситуации в Сиэтле: Такой прекрасный день омрачен недружелюбными действиями
Фото: globallookpress.com

Российский посол в США Анатолий Антонов назвал взлом и проникновение в здание генконсульства России в Сиэтле антироссийским и недружественным шагом властей США.

Посол России в США заявил, что сорванный замок со здания, где проживал генконсул РФ в Сиэтле, - это «нарушение всех международных конвенций и всех договорённостей».

Ранее представители американской стороны попали на территорию резиденции генконсула России в Сиэтле. Сообщалось, что они также взломали замок на входной двери.

Отметим, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала эти действия американской стороны рейдерским захватом.

«Этот прекрасный день омрачён американскими действиями - очень неконструктивными, очень недружественными, - сказал Антонов. - Я бы сказал даже - антироссийскими. Кроме печали и горести этот жест ничего не вызывает».

Посол отметил, что вдобавок ко всему прочему - поднятый в СМИ шум вокруг высланных дипломатов России является попыткой отвлечь внимание от русофобских действий Белого дома, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Невероятно странно и страшно»: Землетрясение напугало жителей Румынии и Молдавии Макрон пообещал поддержать все военные действия США в Сирии
Ссылки по теме:

«Мы только посмотреть»: Госдеп США объяснил вторжение на территорию консульства РФ в Сиэтле

Скучать не будем: Сотрудники русского консульства покинут Сиэтл за одну минуту до полуночи

США взломали двери российского консульства в Сиэтле

Оставить комментарий