сегодня: 23/05

Российский пианист победил в международном конкурсе в Кливленде

Четвёртое место занял ещё один пианист из России 28-летний Георгий Чаидзе. Конкурс пианистов в Кливленде основан в 1975 году и проводится раз в два года. Главный приз — 75 тысяч долларов и право на сольный концерт в Нью-Йорке.

27-летний москвич, пианист Никита Мндоянц стал лучшим на конкурсе пианистов в Кливленде, где свое мастерство показывали артисты из разных точек мира. Для конкурсной программы пианист выбрал четвёртый концерт Бетховена для фортепиано с оркестром. Качество исполнения тронуло членов жюри.

Второе место в конкурсе удалось занять представителю Италии - 20-летнему Леонардо Колафеличе. На третьем месте - 27-летняя Динара Клинтон из Украины. Четвертое место занимает еще один артист из России, 28-летний Георгий Чаидзе.

Стоит добавить, конкурс пианистов в Кливленде - одно из старейших соревнований в мире подобного толка. Проводится он с 1975 года один раз в два года. Победитель получает денежный приз в размере 75 тысяч долларов. Кроме того, у него появляется возможность дать сольный концерт в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх