Российский миллиардер решил вложить капитал в поиск жизни на спутнике Сатурна

  • Российский миллиардер решил вложить капитал в поиск жизни на спутнике Сатурна
Фото: globallookpress.com

По словам Мильнера, ученые получили с Энцелада таинственные радиосигналы.

Миллиардер из России Юрий Мильнер финансирует проект первой частной космической миссии, целью которой является поиск внеземных цивилизаций на спутнике Сатурна. По расчетам сотрудников миссии, подо льдами одного из спутников планеты-гиганта могут обитать живые организмы. 

"Самым перспективным кандидатом недавно стал Энцелад - один из спутников Сатурна", - заявил Мильнер в ходе конференции "Новая космическая эра", которая прошла в американском Сиэтле. По его словам, ведущие поиск внеземных цивилизаций исследователи смогли получить необычные сигналы с этой планеты.

"Мы действительно нашли то, чего не ожидали", - заявил миллиардер, добавив, что этой находкой стали радиосигналы от неизвестных объектов. Экспедиция к спутнику может отправиться достаточно скоро в случае, если для ее подготовки удастся привлечь частный капитал, пояснил бизнесмен.

При этом стоимость проекта будет меньше стоимости полномасштабной миссии NASA, уточнил Мильнер. Напомним, в апреле 2016 года он и британский ученый Стивен Хокинг объявили о старте проекта отправки спутника к альфе Центавра.

Семен Альтов: Миша своей энергией мог зарядить миллионы людей, но на себя ее не хватило Взяла тайм-аут: Шакира отменила свои концерты в Европе
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая