сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Российский контингент в Сирии может быть увеличен "очень оперативно" – Песков

Российский контингент в Сирии может быть увеличен "очень оперативно", сообщил Дмитрий Песков. Все уточняющие вопросы по этому поводу пресс-секретарь президента России переадресовал к представителям Минобороны

Россия способная в любой момент при необходимости быстро увеличить свой военный контингент в Сирии. Об этом напомнил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сославшись на самого главу российского государства.

Песков подчеркнул, что "при необходимости контингент может быть увеличен очень оперативно - в соответствии с теми задачами, которые будут стоять".

Призвав все уточняющие вопросы по этому поводу задавать представителям Минобюороны, представитель Кремля указал, что "потенциальная возможность такая была констатирована президентом достаточно давно".

Президент России Владимир Путин еще 17 марта заявил, что в случае необходимости Москва сможет восстановить численность своей группировки в Сирии "буквально за несколько часов" – "до размеров, адекватных складывающейся обстановке и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх