Российский "Кинжал" против F-35: Эксперты предсказали исход воздушной схватки

  • Российский Кинжал против F-35: Эксперты предсказали исход воздушной схватки
Фото: globallookpress.com

Гиперзвуковой "Кинжал" назвали ответом России на истребители США F-35. Американские истребители будут уничтожены в первые минуты конфликта, пишет Military Watch Magazine. "Низкая боевая готовность и высокие требования к техническому обслуживанию F-35 делают его особенно уязвимым для таких атак", - пишет издание.

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" угрожает американским истребителям пятого поколения F-35. Об этом пишет англоязычное издание Military Watch Magazine.

Оно отмечает, что "Кинжалы" способны доставить 500-килограммовую боеголовку на расстояние до 2 тысяч километров со скоростью свыше 12 тысяч километров в час. Этими ракетами уже вооружены сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31К, а в будущем свои "Кинжалы" получат истребители Су-57.

Издание считает, что гиперзвуковые "Кинжалы" - это ответ России на американские истребители пятого поколения F-35. В материале говорится, что российские гиперзвуковые ракеты способны разбомбить американские аэродромы всего за несколько минут ещё в самом начале военного конфликта, ещё до того, как F-35 успеют подняться в воздух.

Кроме того, "Кинжал" является ещё и идеальным убийцей авианосцев, пишет издание. Продвинутые противокорабельные возможности позволяют без труда поражать военные суда данного типа.

Таким образом, под прицелом российских "Кинжалов" находятся все F-35, базирующиеся как на земле, так и на море. К тому же из-за особенностей конструкции F-35 вынуждены гораздо больше времени проводить на земле.

"Низкая боевая готовность и высокие требования к техническому обслуживанию F-35 делают его особенно уязвимым для таких атак", - подводит итог издание.


Ссылки по теме:

"Ракета мстителей": Иностранцы пришли в восторг от заявленной Путиным мощи гиперзвуковой ракеты "Авангард"

США нашли "слабое место" российских гиперзвуковых ракет "Авангард" - CNBC

"Выжигает все": Правда о лазерном и гиперзвуковом оружии России. И почему США нас не догонят

Обсудить
Читать комментарии
Под 150 км/час: В России изменят скоростной режим на нескольких трассах Недолгая поддержка Украины: Эксперт объяснил, почему даже "заробитчане" не спасут экономику Незалежной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация