Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский кабмин в 2019 году повысит пошлины на топливо и введет возвратный акциз на нефть
Фото: globallookpress.com
Про Экономику Нефть Новое правительство России

Российский кабмин в 2019 году повысит пошлины на топливо и введет возвратный акциз на нефть

Из протокола совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака следует, что снижение акцизов на бензин и дизельное топливо на три тысячи рублей и две тысячи рублей с тонны будет действовать только до конца текущего года. Дальнейшее повышение акцизов на топливо в следующем году, заложенное в бюджет, может быть компенсировано компаниям за счет возвратного акциза на нефть.

 В совещании у вице-премьера приняли участие руководители основных энергетических компаний России: "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза", "Роснефти", "РуссНефти", "Татнефти", "Газпром нефти", "Газпрома" и "Иркутской нефтяной компании".

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на совещании принимала меры по реализации предприятиями соглашений по исполнению обязательств относительно поставок нефтепродуктов на внутренний рынок и увеличению объемов биржевых продаж нефтепродуктов.

На основе анализа выполнения компаниями своих обязательств по поставкам топлива на внутренний рынок и увеличению их продаж на бирже Козак поручил энергетическому и финансовому ведомствам совместно с ФАС проработать вопрос об увеличении вывозных таможенных пошлин на моторное топливо.

Вместе с тем было поручено стабилизировать цены на топливо на текущих по состоянию на 30 мая уровнях" с учетом всех обязательств нефтяных компаний.

В протоколе совещания подчеркивается, что согласованные предложения Минэкономразвития, Минфина и Минэнерго относительно снижения акцизных ставок на бензин и дизельное топливо будут действовать до декабря 2018 года. В январе следующего года правительство введет компенсаторные меры в виде возвратного акциза на нефть.

Этот акциз будет введен в рамках процесса завершения налогового маневра: при нем пошлина на нефть постепенно понизится до нуля при росте НДПИ.

Такой механизм будет использоваться для того, чтобы сгладить колебания стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке при изменении мировых цен на нефть. Источником возвратного акциза на нефть станут нефтегазовые доходы российского бюджета.

Ранее телеканал Царьград сообщал об отчете Росстата относительно резкого роста розничных цен на моторное топливо в России.  

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Росстат: Розничные цены на бензин поднялись в мае на 5,6%

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь