Российский "Энергомаш" отберёт у Украины монополию на производство двигателя РД-120

  • Российский Энергомаш отберёт у Украины монополию на производство двигателя РД-120
Фото: globallookpress.com

Научно-производственное объединение "Энергомаш", входящее  в госкорпорацию "Роскосмос", сообщило о возобновлении производства ракетного двигателя РД-120, более 30 лет изготавливавшегося на Украине.

Напомним, двигатель РД-120 был создан в НПО "Энергомаш" в 1976-1985 годах. Он предназначался для второй ступени ракеты-носителя "Зенит", которая производилась на украинском Южном машиностроительном заводе ("Южмаш").

Двигатель не изготавливался "Энергомашем" уже более 30 лет, напомнили на предприятии. В настоящее время ведётся возобновление производства, а также модернизация его характеристик для применения в составе новых российских перспективных ракет, рассказал журналистам мастер литейного цеха НПО "Энергомаш" Владислав Паламарчук в видеоролике, опубликованном на сайте предприятия.

На сайте НПО "Энергомаш" также сообщается, что сейчас инженеры предприятия ведут разработку двигателя РД-120К (РД-120U). Это модификация РД-120 с коротким соплом, предназначенная для перспективных ракет. Пока что проведены два огневых испытания одного двигателя, разработка которого началась в 1986 году.


Ссылки по теме:

Альтернативы нет: США пытаются найти замену российским РД-180, но безуспешно

Разработчик ракетных двигателей РД-180 указал на техническую беспечность Илона Маска

"Стыдно, что нужно использовать РД-180, но он великолепен": Илон Макс о российском двигателе

Оставить комментарий

Путин о реализации "Северного потока - 2" с европейцами: "Годами жуём жвачку" Доренко кремируют: Вдове журналиста разрешили забрать его тело
Новости партнёров
Загрузка...