Российский "истребитель танков" начнут испытывать в 2018 году

  • Российский истребитель танков начнут испытывать в 2018 году
Фото: globallookpress.com

Модернизированная самоходная пушка "Спрут-СДМ-1" готовится к государственным испытаниям.

Новую версию самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ-1" начнут испытывать в первом квартале 2018 года. Госиспытания завершатся в начале 2019 года, сообщили источники.

Обновленной пушке предстоит пройти стрельбовые и ходовые испытания на земле и на воде. Ее десантируют с самолета, а также проверят во время перевозки военно-транспортным самолетом. Если модернизированный "Спрут" пройдет государственные испытания, то будет произведена опытная партия, отметил источник.

Новая пушка сменит "Спрут-СД". Ее огневая мощь будет равна российскому танку Т-90. Основным вооружением "Спрута" является 125-мм пушка высокой баллистики. Она может вести огонь бронебойными, осколочно-фугасными и кумулятивными снарядами и управляемыми ракетами. Эксперты считают, что новая модификация не имеет аналогов за рубежом.

"Спрут-СДМ-1" разработан для ВДВ. По мнению разработчиков, он может заинтересовать сухопутные войска и морскую пехоту, передает "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава Генштаба признал беззащитность Британии перед российскими ракетами

The National Interest: Россия разработала идеальное оружие против беспилотников

Немецкие СМИ: У России есть самое страшное оружие в мире

Оставить комментарий

Госдуме предлагают де-юре приравнять сожительство к официальному браку Две российские туристки разбились насмерть в Таиланде
Новости партнёров