Российский истребитель 5-го поколения Су-57 впервые поднялся в воздух на новом движке
Фото: globallookpress.com
Сделано в России Россия Технологии и наука

Российский истребитель 5-го поколения Су-57 впервые поднялся в воздух на новом движке

Испытания двигателя второго этапа состоялись в минувший вторник 5 декабря.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые совершил полет с двигателем второго этапа. Подробности сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли России.

Отмечается, что пробный полет состоялся во вторник 5 декабря. Он продлился порядка 17 минут и завершился успешной посадкой. Все полетные задания истребитель также успешно выполнил, подчеркивается в сообщении.

Также пресс-служба приводит слова главы Минпромторга Дениса Мантурова. Он указывает, что успешные испытания двигателя на новейшем истребителе пятого поколения демонстрируют высокий потенциал российского авиастроения.

Напомним, что Су-57 является универсальным многофункциональным истребителем пятого поколения, который способен поражать и уничтожать любые типы и виды воздушных целей. Самолет может эффективно вести огонь как на дальней, так и на ближней дистанциях и сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Американские эксперты посчитали, сколько секунд проживет F-22 в битве с Су-57 Стала известна дата старта серийных поставок истребителей Су-57
Загрузка...