Российский хакер с опытом в 200 "полетов" погиб в США после неудачного прыжка с парашютом

  • Российский хакер с опытом в 200 полетов погиб в США после неудачного прыжка с парашютом

В США после неудачного прыжка с парашютом погиб выходец из России.

В США после неудачного прыжка с парашютом погиб выходец из России Николай Лихачев. В Америке он работал программистом, однако в американских СМИ его позиционируют именно как русского хакера - в Сети его знали под ником Крис Касперски. О гибели мужчины рассказывает программист Александр Кулик, также проживающий в США.

"Мы с ним общались до того, как он увлекся прыжками и практически переехал во Флориду. Ужасная новость", - говорит Кулик.

В свою очередь, о смерти приятеля Кулику рассказали в спортивном центре, где и были организованы прыжки. Там констатировали, что после очередного прыжка Лихачев не выжил - он травмировал ногу и получил сотрясение мозга. Смерть наступила в реанимации местной больницы.

Лихачеву было 40 лет. Он профессионально прыгал с парашютом. Совершил более двухсот прыжков. Что именно произошло в злополучный день, пока неясно. Известно, что в США Лихачев переехал в 2010 году и работал в компании Endeavor Security, позднее ставшей частью McAfee.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

"Google Новости" избежали попадания в реестр новостных агрегаторов Глава Минфина ФРГ заявил, что будет счастлив в день отмены санкций против России
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Дефицит бюджета США вырос до 779 миллиардов долларов