Российский Генштаб призвал ВОЗ не распространять фейки о химатаках в Сирии

  • Российский Генштаб призвал ВОЗ не распространять фейки о химатаках в Сирии
Фото: globallookpress.com

Заявления о 500 отравленных химоружием в Думе являются безответственными, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал- лейтенант Виктор Познихир.

В российском Генштабе заявили, что заявления Всемирной организации здравоохранения о якобы 500 отравленных при химатаке в сирийской Думе являются безответственными. По словам представителя Генштаба Виктора Познихира, эти заявления дискредитируют организацию.

Помимо этого, такие сообщения «способствуют новому витку эскалации обстановки и труднопредсказуемым последствиям в первую очередь для мирного населения Сирии».

Представитель российского Генштаба подчеркнул, что российские медики и военные химики ранее не зафиксировали случаев поражения отравляющими веществами в Думе. По его словам, самих отравляющих веществ - зорина и хлора – не было зафиксировано.

В Генштабе отметили, что с четверга, 12 апреля, в сирийскую Думу будут введены отряды военной полиции.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Загрузка...
Главный фанат Apple в России призвал к бойкоту американских товаров Киеву нужен калькулятор: Новак назвал условия поставок газа в Европу через Украину
Новости партнёров