Российский флаг заставил курдов и турок остановить кровопролитие - офицер

  • Российский флаг заставил курдов и турок остановить кровопролитие - офицер
Фото: MOD Russia/ Twitter/ Globallookpress

Офицер военной полиции Вооруженных сил РФ Сафар Сафаров сообщил, что в городе Манбидже впервые начала патрулировать российская военная полиция. Судя по его словам, российский флаг заставил курдов и турок остановить кровопролитие: "При виде российского флага боевые действия прекращаются автоматически: ни турки, ни курды не хотят навредить нам".

Впервые под свой контроль российская военная полиция взяла город Манбидж в восточной части сирийской провинции Алеппо. Об этом рассказал офицер военной полиции Вооруженных сил РФ Сафар Сафаров.

Он же обратил внимание на один любопытный факт: российский флаг заставил курдов и турок остановить кровопролитие. Ни те ни другие не хотят навредить российским военным.

"При виде российского флага боевые действия прекращаются автоматически, - подчеркнул Сафаров - Ни турки, ни курды не хотят навредить нам, так что благодаря нашей работе бои останавливаются".

При этом он отметил, что всего неделю назад американские военнослужащие всячески препятствовали работе наших военных полицейских в этом городе. А все из-за разницы в понимании зон ответственности. Потому вот так открыто, "с демонстрацией флага", российские военные в Манбидж въехать пока не могли.

"На прошлой неделе мы с ними трижды блокировали друг друга на дороге", - поясняет Сафаров.

Однако после ухода американцев из этого региона стало возможно и патрулирование улиц российской военной полицией. Здесь отметили, что главной задачей наших военных остается обеспечение безопасности мирных жителей в случае обстрелов с любой из сторон.

"Это уже не первая наша задача в этой зоне - мы работаем здесь уже больше полугода, и проблем не возникало ни с кем", - цитирует ТАСС офицера.

Под контролем Дамаска

Войска Башара Асада полностью взяли под контроль территорию расположенного на севере Сирии города Манбиджа, ранее сообщили в Минобороны России. В военном ведомстве уточнили, что сирийские военные также контролируют окрестности Табки, в том числе аэродром, две ГЭС и три моста.

Такие данные следуют из карты расстановки сил, обнародованной ведомством. Напомним, что крупный город в провинции Алеппо Манбидж до последнего времени патрулировали американские войска и контролировали курды.

Сейчас линию соприкосновения в этом районе между правительственными войсками и турецкой армией, которая проводит операцию "Источник мира" на севере САР, патрулирует российская военная полиция.

Нецензурщина

Как ранее сообщил военкор Олег Блохин, судя по всему, американцы покидали свою базу в спешке. По информации СМИ, американцам, чтобы убраться из Манбиджа, дали всего 24 часа. Чем они, собственно, и воспользовались, передислоцировавшись в направлении сирийско-иракской границы.

На записи, снятой на месте базирования американских военных, запечатлено, что бойцы проживали в довольно комфортабельных палатках. Судя по оставленным на столах недоеденным продуктам, военнослужащие США покидали город в спешке.

Кроме того, недовольные американские солдаты оставили победителям нецензурные послания, адресованные русским.

Так, на одном из снимков запечатлен стенд, на котором нарисован мужской половой орган, раскрашенный в цвета российского триколора. Возле рисунка написано по-русски слово "педик" и оскорбительная фраза на английском. На другом стенде военные сымитировали один из постов из твиттера Дональда Трампа. На третьей доске был просто написан хештег "СССР".

Американцы сдают позиции

Напомним, что 9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира". Атака направлена против курдских сил в Сирии. Турецкие войска пытаются продвинуться вглубь страны и создать 30-километровую "зону безопасности" на территории сирийского Курдистана.

В то же время курды рассчитывали на поддержку американских военных в защите их от турок. Однако Вашингтон бросил "союзника" и решил вывести американский контингент с севера Сирии.

В понедельник большая группа военнослужащих США вылетела на военно-транспортном самолете в соседний Ирак с авиабазы в Рухейбе. Во вторник было объявлено, что силы возглавляемой Соединенными Штатами коалиции выведены из Манбиджа. Но пока вопрос о полном выводе американского военного контингента из района Эт-Танф на юге Сирии не стоит.


Ссылки по теме:

"Манбидж наш": Опубликованы кадры брошенной базы США в бывшем курдском анклаве

"Курды теряют доверие к США. Все будут обращаться за помощью к России" - западные СМИ

"Пусть хоть Наполеон защищает": Трамп цинично ответил на призыв спасти курдов от Турции

Оставить комментарий

Машину отнять, водителя - в колодец: "Покупатели" заранее приговорили екатеринбурженку к смерти "Тогда скажите, как пишется": Соловьев рассказал анекдот в прямом эфире
Новости партнёров
Загрузка...