Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский дипломат оценил, насколько отказ США от ДРСМД отбросил мир назад во времени
Фото: globallookpress.com
Общество

Российский дипломат оценил, насколько отказ США от ДРСМД отбросил мир назад во времени

Отказ США от участия в исполнении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности отбросил мир назад во времени - в ситуацию 30-летней давности, констатировал замгендиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Олег Рожков. По его словам, отсутствие ясности в Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений лишь продолжает усугублять и без того непростую нынешнюю ситуацию.

Об этом Рожков заявил на заседании комитета по подготовке конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия. Мероприятие запланировано на следующий год. При этом дипломат напомнил, что срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) заканчивается меньше чем через два года.

Дипломат допустил, что этот Договор может постигнуть "печальная участь ДРСМД", отметив, что это очень плохой вариант развития событий. При этом Россия постоянно выступает за продление ДСНВ.

Рожков также отметил, что общий потенциал стратегических вооружений России по итогам действий, реализованных согласно двусторонним договорам с США, сокращен на 85% по сравнению с наивысшими уровнями времен еще холодной войны.

 

"Но прежде чем рассматривать вопрос о продлении, надо решить проблему с односторонним выведением США из зачета внушительной части стратегических носителей, нелегитимно объявленных ими переоборудованными, что мы не можем подтвердить, как того требует договор. Решить эту серьезную проблему можно. Вопрос - в наличии у Вашингтона политической воли", - цитирует Рожкова РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле США выходят из ДРСМД, не желая смириться с концом эпохи однополярности - Шойгу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь