сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Российский банк выделит 7 миллиардов рублей на строительство АЭС в Индии

Речь идет о кредите ВТБ для финансирования строительства третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам"

Банк ВТБ сообщил о своем решении выделить кредит в размере 7 миллиардов рублей АО "Атомстройэкспорт" на реализацию контракта по сооружению АЭС "Куданкулам" в Южной Индии.

Как сообщается в пресс-релизе банка, сделка совершается "под покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций в размере 7 миллиардов рублей". Его участие позволило обеспечить оптимизацию расходов "Атомстройэкспорта" на этапе исполнения экспортного контракта за счет выгодных условий кредита.

Генеральное рамочное соглашение о строительстве блоков №3 и №4 АЭС "Куданкулам" Россия и Индия подписали в апреле 2014 года. Первый блок мощностью 1000 мегаватт, построенный при российском участии, был включен в энергосистему Индии в 2013 году.

Россия собирается построить 15 энергоблоков АЭС в Индии, в том числе на площадке "Куданкулам", будучи пока что единственной страной, которая реально сотрудничает с Индией в сфере атомной энергетики. Российские специалисты и технологии прекрасно зарекомендовали себя в этой стране в 1950-1970-е годы, позволив Индии создать основу ее тяжелой промышленности, которая в свою очередь стала базисом для последовавшего индийского экономического чуда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх