сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии, трое ранены - Минобороны РФ

В настоящее время жизни сотрудников СМИ вне опасности: вместе с другими журналистами они вернулись в расположение авиабазы Хмеймим, где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь, добавили в военном ведомстве.

Группа российских журналистов попала под обстрел в Сирии, трое получили легкие ранения, один из них контужен. Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР "ТОУ". Три российских журналиста были легко ранены, один из них контужен", - отметили в Минобороны РФ.

"В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы Хмеймим, где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь", - указали в военном ведомстве.

Как сообщило ТАСС, в результате обстрела пострадал корреспондент агентства Александр Елистратов, корреспонденты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев. Все они получили легкие ранения, а Косарев также контужен. Угрозы для их жизни нет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх