Российские военные проинспектируют французскую Цитадель
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Украина

Российские военные проинспектируют французскую "Цитадель"

В рамках Венского документа российские военные проверят французские полигоны и программу "Цитадель Жилбер 2018", а также облетят часть территории страны.

Всего за четыре дня российским военным инспекторам предстоит проделать масштабную работу по изучению военного потенциала Франции в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова сообщает Минобороны России.

За столь короткий срок инспекторы должны будут облететь порядка 18 тысяч квадратных километров французских территорий. Кроме того, им предстоит посетить местные полигоны, оценить подготовку французских военных.

В рамках Венского документа российских инспекторов допустят и до информации о проекте "Цитадель Жилбер 2018", реализуемом на северо-западе Франции.

Проведение инспекции во Франции планируется с 12 по 15 марта, со ссылкой на Минобороны передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Где НАТО - там хаос и смерть: Франция будет добиваться независимости от военного блока
Загрузка...
Загрузка...