Российские военные получат на вооружение "шапку-невидимку"

  • Российские военные получат на вооружение шапку-невидимку
Фото: globallookpress.com

Для российской армии создали роботизированную "шапку-невидимку", создающую дымовую завесу на поле боя.

Российские военные смогут практически моментально скрывать уязвимые места на поле боя при помощи непроницаемой дымовой завесы. Разработчики санкт-петербургского научно-производственного предприятия "Адвент" создали катапультный модуль, способный отстреливать сотни дымовых шашек.

Особенностью данного комплекса является то, что аэрозольное поле не централизовано, а сразу в нескольких точках, что значительно сокращает время.

В полностью снаряженном состоянии масса комплекса, базирующегося на трехосном "КамАЗе", достигает 17,5 тонны. Экипаж - 3 человека.

В боезапасе катапульты - 350 шашек, полная ее перезарядка занимает не более 3,5 часа.

Отмечается, что зоны, которые будут скрыты при помощи дымовой пелены, военные смогут контролировать на компьютере. Благодаря имеющейся на борту комплекса системе спутниковой навигации и мощному компьютеру с загруженными картами местности военные смогут отслеживать наиболее эффективно позиции противника и защищать собственные.

Военные эксперты отмечают, что разработка позволит надежно прикрывать подразделения различных родов войск от средств разведки и высокоточного оружия противника.

Мы и так много вам помогаем: Президент Литвы одернула Киев, отвечая на вопрос о вступлении в Евросоюз Госдума приняла закон о блокировке звонков телефонных террористов
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Пенсионная реформа 5.0: за, против, нейтрально