сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Российские военные, похищенные СБУ, арестованы судом Николаева с возможностью выкупа

Суд Николаева арестовал граждан России, ранее похищенных сотрудниками СБУ.

На два месяца арестованы граждане России судом Николаева. Однако объявлено о возможности внесения залога за военных, задержанных на границе с Крымом, сообщает "Громадськое радио" ("Общественное радио"), ссылаясь на заместителя военного прокурора южного региона Украины Петра Визнюка. 

Напомним, два гражданина России были похищены сотрудниками СБУ накануне, о чем сообщало Министерство обороны России. В военном ведомстве также отмечали, что против российских военных, по всей видимости, пытаются сфабриковать уголовное дело. Затем стала известна и позиция Киева. Отмечалось, что граждан России привлекли к ответственности как дезертиров, поскольку раньше они служили в ВСУ. В то же время Киев не раскрывал "схему" такого привлечения. Ведь сразу было ясно, что российских военных выманили, а в Крым украинские спецслужбы не поехали, де-факто признавая полуостров регионом России.

Утром вторника, 22 ноября, выяснилось, что российским военным предложили получить, наконец, дипломы украинских вузов, где они в свое время обучались. Когда военные оказались на границе, их похитили.

ДЕТАЛИ

Киев опять испытывает нервы России

Сергей Лавров рассказал о работе Москвы по делу о похищении российских военных СБУ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх