Российские военные базы останутся в Сирии и после ликвидации ИГИЛ

  • Российские военные базы останутся в Сирии и после ликвидации ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе останутся в Сирии и после того как Россия завершит контртеррористическую операцию в этой стране, заявил Виктор Бондарев.

После окончания контртеррористической операции в Сирии российские военные базы останутся в Тартусе и Хмеймиме. С таким заявлением в субботу, 25 ноября, выступил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"...а значит, нам следует уделять внимание их (баз - ред.) дальнейшему развитию", - добавляет сенатор.

Россия - единственная страна в мире, которая сегодня легально присутствует на территории Сирии. Глава Сирии Башар Асад просил российские власти о помощи в борьбе с террористами ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России), после чего ВКС России стали наносить удары по позициям боевиков. Консультации сирийской правительственной армии также оказывают российские военные.

В то же время коалиция во главе с США наносит удары по Сирии по своему разумению. Ранее неоднократно сообщалось об ошибочных ударах коалиции, в результате чего гибли мирные жители в Сирии.

О решении Бондарев говорит в беседе с РИА Новости

Киевская хунта объявила в розыск основателя телеканала Царьград Сенатор объяснил просьбу к России о базе в Судане: Они чувствуют угрозу со стороны США
Загрузка...