Российские военные опровергли информацию о сдаче Абу-Камаля террористам

  • Российские военные опровергли информацию о сдаче Абу-Камаля террористам
Фото: globallookpress.com

Армейцы заявили, что информация о повторном захвате города распространена пропагандистами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Российские военные опровергли сообщения о захвате боевиками ИГ (запрещена в России) города Абу-Камаль. Как заявил представитель российской группировки в САР, сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Камаль являются голословной пропагандой.

По его словам, город, который был ранее назван последним оплотом ИГ в Сирии, на данный момент остается под контролем правительственных сил. На данный момент военные прочесывают кварталы, окраины и пригороды в поисках оставшихся в городе боевиков.

"В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов", - заявил военные.

Ранее в СМИ появилась информация, что сирийская армия отступила под натиском террористов и вновь отдала под контроль ИГ город Абу-Камаль. Сообщалось, что сирийские военные проводят перегруппировку сил для проведения контратаки.

Более сотни человек пострадали при землетрясении на границе Ирака и Ирана Цена на iPhone 6s Plus в России пробила психологическую отметку
Ссылки по теме:

Войска САР готовятся к штурму вновь осажденного "последнего оплота ИГ"

Главаря ИГИЛ могут найти в последнем оплоте террористов Аль-Букемале

Шойгу: Сирийские войска при поддержке ВКС России очистили последний оплот ИГИЛ Аль-Букемаль

Оставить комментарий