"Российские военные атаковали американский самолёт": Как рождаются военные сенсации?

  • Российские военные атаковали американский самолёт: Как рождаются военные сенсации?
© MOD Russia/Globallookpress

Царьград разбирает очередную публикацию, наращивающую напряжение в и без того непростых отношениях России и США. Итак, на этот раз сенсация в том, что "российские военные атаковали американский самолёт". Правда или нет?

Воздушное пространство Армении нарушил американский самолёт CL-600 ARTEMIS. Он приблизился к российской военной базе в Гюмри на территории страны, вероятно, с целью изучения текущей ситуации. Но очень быстро вынужден был ретироваться, поскольку "российские средства РЭБ сурово атаковали американский военный самолёт". Подобную трактовку событий издание Avia.pro даёт со ссылкой на Flightradar24. Причём изначально речь шла о турецком самолёте, однако потом информация поменялась. 

Итак, из чего складывается эта сенсация с нападением российских военных? Во-первых, ясно, что если бы американский самолёт, действительно, нарушил границы Армении и подлетел к российской базе, его ждало бы возмездие. Был ли самолёт в названной точке или нет, никто подтвердить не может. Комментарии не поступили ни от российской, ни от американской сторон. Зато громкий заголовок в сенсационном материале получился: "Российские военные без предупреждения атаковали американский военный самолёт рядом с границей Армении - отключились даже спутники связи", - настаивают авторы заметки. 

Идём дальше. Что была за атака? По версии издания, российские военные просто использовали средства РЭБ. Что также вполне логично в условиях, когда по сути вражеский самолёт подлетает к твоим границам без предупреждения. А военная база России в Армении - это самая что ни на есть наша территория. 

Так, разложив материал на сегменты, мы понимаем, что даже при подтверждении информации о применении средств РЭБ никакой сенсации не случилось. 
 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Земля США" не спасла от возмездия русских: Подробности ликвидации убийц генерала Гладких

"Щенок Путина"? Президент России оценил оскорбительные дебаты в США

"Прокисшая вишенка": Алексиевич сделала пафосное заявление о "переодетых русских" в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация