Российские верфи начинают строительство двух пассажирских лайнеров типа "река-море" - Мантуров

Эти универсальные суда могут эксплуатироваться на внутренних водных путях с выходом в Азовское, Черное и Каспийское моря

Российские верфи в 2016 году в рамках реализации подготовленной Минтрансом стратегии развития внутреннего водного транспорта начнут строительство двух крупных пассажирских судов типа "река-море". Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Минпромторга России глава ведомства Денис Мантуров.

По его словам, эти универсальные корабли "могут эксплуатироваться на внутренних водных путях РФ с выходом в Азовское, Черное и Каспийское моря".

Министр также сообщил о запуске механизма предоставления компаниям скидок при заказе нового судна, если старое сдается на утилизацию.

Ранее сообщалось, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) заложит в текущем году на своих верфях круизный лайнер, рассчитанный на 300 пассажиров. Он сможет, в частности, возить туристов по таким направлениям, как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Ростов-на-Дону, сможет заходить в Сочи, Баку и иранские порты Каспия.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Пентагон снова заявил об агрессивной политике России и Китая В июле появится пассажирский авиамост между Тегераном и Астраханью
Новости партнёров