Российские ученые выяснили механизм возникновения пигментных пятен
Сделано в России Интересное

Российские ученые выяснили механизм возникновения пигментных пятен

Открытие ученых из МГУ и Института биоорганической химии РАН подтвердило догадку Алана Тьюринга.

Новое биологическое и математическое объяснение возникновению пятен и полосок на поверхности тела и шкуре животных нашли российские генетики. Работа ученых опубликована в журнале PLoS One.

Новое оригинальное объяснение механизму формирования пятен и полосок дали Андрей Зарайский из Института биоорганической химии РАН совместно с коллегами из МГУ, а также Физического института РАН в Москве.

Ученые использовали формулы, предложенные Аланом Тьюрингом для объяснения механизма возникновения пятен еще в пятидесятых годах прошлого века.

Как предположил британский математик, полоски на теле зебр и кошек, пятна леопардов возникают благодаря двум химическим веществам наличию в их зародышах, распространяющихся через весь эмбрион.

Российские ученые построили математическую модель, проследив за белками WNT и DKK, ответственными за рост волосяных луковиц в зародышах крыс. Наблюдения подтвердили гипотезу и догадку Тьюринка: WNT сильнее взаимодействовал с межклеточной средой, чем DKK, благодаря чему неравномерное распределение пигмента приводит к возникновению пятен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...