Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые воссоздадут доисторического пещерного льва
Сделано в России

Российские ученые воссоздадут доисторического пещерного льва

Останки царя зверей возрастом около 30 тыс. лет нашли в одной из пещер национального парка "Башкирия".

Заведующий лабораторией исторической экологии Института экологии растений и животных УрО РАН Павел Косинцев рассказывает об открытии своей исследовательской группы. На территории национального парка "Башкирия" были найдены останки пещерного льва. Находились ценные предметы в пещере Иманай. В общей сложности ученые собрали более 500 образцов древних костей. По самым скромным ожиданиям, находке не менее 30 тыс. лет. Первые экспертизы для определения возраста останков уже проведены.

"Пещерный лев был примерно в полтора раза крупнее известных нам сегодня африканских особей, - объясняет Павел Косинцев. - Мы считаем, этим останкам не менее 30 тыс. лет. Но для того чтобы сделать точные выводы, требуется проведение дополнительных экспертиз. На это потребуется пять-шесть месяцев".

Анализ останков позволит сделать выводы о причинах вымирания хищников на территории национального парка. Возможно, пещерные львы были убиты человеком. Или же на их исчезновение влияли внешние факторы, размышляет заведующий лабораторией.

"Мы постараемся найти ответы на все высказанные вопросы. Кроме того, установим морфологические характеристики, чтобы восстановить внешний облик хищника", - отметил он.

До последнего времени Урал считали территорией, неподходящей для пещерных львов. Здесь слишком холодно - теплолюбивые "кошки" не могли справиться с таким испытанием. Однако 12 тыс. лет назад климат был более теплым, а значит, теория не может считаться верной.

Добавим, останки теплолюбивых животных не первый раз находят на Урале. В одной из пещер Челябинской области обнаружен зуб древнего дикобраза, и эта находка полностью перевернула представление ученых о климате Урала в прежние времена. Соседом того дикобраза стал еще и носорог Мерка - тоже теплолюбивое животное, обитавшее в Европе миллионы лет назад. Наконец, в 2013 году именно холодные территории России назвали самым северным в мире стойбищем древнего носорога эласмотерия.

Также напомним, российская космическая программа на 2016-2025 годы, возможно, будет урезана наполовину.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь