«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые воссоздадут большой взрыв в лаборатории
EPA/MARTIAL TREZZINI, архив
Сделано в России Интересное

Российские ученые воссоздадут "большой взрыв" в лаборатории

Уже в 2019 году сверхпроводящий коллайдер NICA поможет понять, как же создавалась наша Вселенная

Работы по созданию российского сверхпроводящего коллайдера NICA стартовали в подмосковной Дубне. Российская машина будет запущена в 2019 году, однако на полную мощность работы она выйдет в 2023-м. О проекте, накануне закладки первого камня коллайдера, рассказал директор лаборатории физики высоких энергий Объединенного института ядерных исследований Владимир Кекелидзе.

По словам Кекелидзе, NICA поможет разобраться в том, как произошла наша Вселенная. В лабораторных условиях будет воссоздан "большой взрыв". Таким образом, NICA решает задачи, отличные от поставленных CERN - Европейским советом ядерных исследований возле Женевы. Российским ученым интересно именно состояние мира после "большого взрыва".

Установку Кекелидзе уже сейчас называет рабочей. Пока это не коллайдер, но ученые приспособили механизмы для проведения проектов в разных сферах - от медицинской до космической. Оценивают NICA в 500 миллионов долларов. 25 марта состоится церемония закладки первого камня коллайдера, пилотный запуск запланирован на 2019 год.

Напомним, известно и об участии русских ученых в проектах CERN. Новосибирская технология для суперколлайдера взята за основу будущего "ледокола" большой европейской физики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: