Российские ученые сумели заморозить сердце на 45 суток для последующей пересадки

  • Российские ученые сумели заморозить сердце на 45 суток для последующей пересадки
Фото: globallookpress.com

В России разрабатывают технологии "вечного" хранения органов для пересадки, а конкретные примеры привели представители ФПИ. Например, сумели заморозить сердце на 45 суток для последующей пересадки.

Технологии так называемого вечного хранения органов и тканей для дальнейшей пересадки разрабатывают российские ученые. Как рассказали в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ), наши специалисты уже провели уникальные эксперименты. Например, сердце лягушки сумели успешно хранить в течение 45 суток при температуре минус 196 градусов. 

Еще один этап в указанном направлении - восстановить сердце крысы после изолированного хранения в течение 48 часов при температуре 4 градуса. 

"При существующих технологиях срок хранения сердца составляет не более шести часов", - добавили в ФПИ. 

Фонд, напомним, занимается в большей степени оборонными разработками. В то же время медицина стала областью, где военные смогли найти точки соприкосновения с гражданскими технологиями. 

"Так, в лаборатории ФПИ впервые в России разработана экспериментальная фармакологическая композиция, значительно снижающая расходование организмом кислорода и энергии, что в свою очередь позволяет в несколько раз увеличить продолжительность жизни при кровопотере, гипоксии и гипотермии", - заявили в ФПИ в беседе с РИА Новости.
 
По существующим оценкам, в наиболее технологически развитых странах мира более 80% военных технологий находят гражданское применение. Это в первую очередь разработки в области оптоэлектроники, биотехнологий, телекоммуникаций, материаловедения. Процесс технологической конверсии набирает обороты и в России, заключили в фонде.

Ссылки по теме:

Прямо в военном госпитале: Для операции по удалению раковой опухоли жена Асада отказалась уезжать из Сирии

Не было прививок от гриппа: Красноярские врачи бьют тревогу из-за вспышки пневмонии

Пломбир проиграл в пользе молочному мороженому – врачи-диетологи

Оставить комментарий

"Где-то вздрогнул Путин": немецкая армада в Черном море воодушевила украинские СМИ Проблемой доставки продуктов и грузов в Москве пообещали заняться в департаменте транспорта - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...