«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые создали препарат для борьбы с аритмией
Интересное

Российские ученые создали препарат для борьбы с аритмией

Сильнейший в мире яд - ботулотоксин - сможет заставить правильно работать сердце, а в дальнейшем - спасти человечество от тика.

Ученые Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН изобрели прорывной препарат. Новое лекарство на данный момент может купировать приступы аритмии во время операций на сердце (одной из главных причин его остановки). Аналогов подобного препарата нет во всем мире.

Как пояснили разработчики, медпрепарат удалось создать, используя ботулотоксин (самый сильный яд в мире). Раньше вещество в медицинских целях применяли только для борьбы с мигренями и для снятия болевых синдромов. Правда, в косметологии с его помощью разглаживали мимические морщины.

Но это только первый шаг. В ближайшее время химикам удастся усовершенствовать препарат. И тогда он сможет побороть нервный тик.

Важно, что российский препарат практически безвреден и действует максимально долгое время. Разработчик, доктор химических наук, профессор Нариман Салахутдинов пояснил, что научной группе удалось добиться, чтобы количество вводимого яда было минимальным, а действие - максимальным. Добиться такого двойного эффекта удалось добавлением в вещество мукополисахаридов. Это дало удивительную композицию, которая помимо своих основных свойств способна выстилать артерию - соответственно, минимизируя токсичность и создавая узконаправленность у препарата. Доклинические испытания показали, что новое лекарство действует именно в том месте, куда сделана инъекция - никакого поражающего действия на ткани и органы не происходит.

Исследования ведутся уже 1,5 года. При этом Министерство промышленности и торговли РФ оценило важность разработки и выделило 33 млн руб. Ученые же за этот период смогли найти еще 11 млн руб. у представителей частного бизнеса. Работа будет продолжаться до конца текущего года.

ДОСЬЕ

Ботулотоксин - самое ядовитое вещество в мире, сильнейший органический яд. Не имеет вкуса, цвета и запаха. Вызывает паралич мышц, угнетение деятельности сердца и головного мозга. При попадании в организм вызывает тяжелое токсическое поражение - ботулизм.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...