Российские ученые собрали для Китая уникальный истребитель "Огненный дракон"

  • Российские ученые собрали для Китая уникальный истребитель Огненный дракон
Фото: globallookpress.com

В Китае при непосредственном участии российских ученых создан суперистребитель "Хун Лун" ("Огненный дракон"), который стал самым прогрессивным в своем классе.

В Китае завершена разработка нового истребителя, который по многим характеристикам становится самым прогрессивным в своем классе. Машина получила название "Хун Лун" ("Огненный дракон"), и была создана при непосредственном участии российских ученых и конструкторов.

Китайское издание Shanghai news отмечает, что над созданием истребителя работали "несколько десятков первоклассных русских ученых", которые для этого временно переезжали в Китай. В итоге парк китайских ВВС пополнился уникальной машиной с невероятной маневренностью, новейшим вооружением и навигационными системами.

Истребитель получил модернизированную радиолокационную станцию и системы для защиты от атак с воздуха. Новые системы навигации позволяют самолету одинаково эффективно работать днем и ночью, в ясную погоду и в сильный туман, при любых ландшафтах и в любое время года.

Лазерное наведение позволяет перехватывать и отслеживать цели, а депплеровский радар эффективно отслеживает и блокирует воздушные и земные объекты, находящиеся поблизости. При этом самолет способен "узнавать" объекты, определяя их принадлежность к армии той или иной страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай рвется к звездам

Оставить комментарий

Эксперты: Наценка Apple на iPhone X составляет 60% Песков не нашёл ничего странного в решении Путина не участвовать в Генассамблее ООН
Новости партнёров