Российские ученые открыли принципиально новый метод диагностики аутизма

Российскими учеными открыт новый способ ранней диагностики аутизма. Новый способ позволяет определить наличие нарушения в возрасте 3-4 месяцев.

Российские ученые нашли способ ранней диагностики аутизма. Исследование проводилось специалистами из российской лаборатории исследования аутизма Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ).

Ученые установили способ диагностики аутизма в 3-4 месяца. Диагностика не требует использования дорогостоящих приборов и сложных технологий.

Как сообщили в пресс-центре вуза, основа исследования заключается в уникальной особенности восприятия человека – ориентационной чувствительности.

По словам профессора Татьяны Строгановой, в возрасте 3-4 месяев у человека формируется способность различать угол отклонения линий, а мозг учится точно воспринимать наклон вертикальных и горизонтальных линий с помощью тормозных интернейронов. В мозге детей, страдающих аутизмом, по генетическим причинам с рождения существует дефицит торможения, в связи с чем дети с аутизмом хуже определяют разницу в угле наклона вертикальных и горизонтальных линий.

В ходе исследования специалисты исследовали 40 мальчиков с расстройством аутического спектра и 38 детей с нормальным ходом развития.

Благодаря работе российских ученых был открыт принципиально новый подход к изучению проблемы – специалисты работали с нарушениями в ранних базовых функциях, а не с нарушениями в коммуникации и познании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Обама приказал снизить насилие и обеспечить доступ гумпомощи в Алеппо Ученые: "Покемоны" помогают владельцам поддержать физическую форму
Новости партнёров