Российские ученые научились выращивать искусственную кожу

Ученые Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины разработали уникальную технологию выращивания кожи, которую можно пересаживать без риска отторжения организмом.

Российским ученым удалось создать не имеющую аналогов в мире технологию, которая позволяет выращивать искусственные кожные покровы, пригодные для трансплантации без риска отторжения организмом. Об этом пишут "Известия".

Как рассказал генеральный директор центра Вадим Говорун, выращенные трансплантаты не распознаются организмом как чужие. "Препарат изготавливается из клеток одних людей, а лечить будет других, не вызывая отторжения организмом", - сказал он.

Издание отмечает, что после прохождения клинических исследований, к середине 2017 года планируется начать массовое производство препарата и даже создать федеральный банк кожи. Это значительно облегчит экстренное лечение ожоговых пациентов.

Отмечается, что на сегодняшний день аналогов российской технологии в мире нет. Зарубежные исследователи ведут работу в этом направлении, но пока они еще не вышли на уровень клинических испытаний.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Депутат Рады молится за отказ МВФ в транше из-за разворовывания денег фонда Причиной аварии на ЛЭП в Забайкалье стал обрыв провода
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация