Российские ученые: Кобра поможет диагностировать рак

Специалисты из Национального исследовательского технологического университета, который находится в Москве, вместе с коллегами из Индии создали препарат, полученный из яда кобры, с помощью которого можно обнаружить в организме человека раковые клетки

Выдающуюся работу провели ученые России и Индии. Им удалось разработать препарат, который сам в организме находит раковые клетки. Сделать это могут альфа-нейротоксины, которые добывают из яда таиландской кобры.

Но не все так просто, конечно. Специалисты объединили альфа-нейротоксины с полупроводниковыми наночастицами селенид кадмия. Благодаря этому получившееся вещество не просто находит раковые клетки, но и обозначает границы опухоли. Увидеть получившуюся картину медикам удается с помощью ультрафиолетового света.

Понятно, что подобный препарат очень важен, так как с его помощью диагноз пациенту можно поставить на ранних этапах заболевания раком. А это значит, что человека можно спасти, вылечив от смертельной болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Ученые назвали фрукт, который останавливает развитие рака

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ЦИК Приднестровья официально признал победу Красносельского На вокзале в Торонто 100 человек спели песню "Хотят ли русские войны"
Новости партнёров