сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Российские ученые доказали лечебные свойства кошачьего мурчания

Вибрация на разных частотах помогает снизить давление, стабилизировать ритм сердца и способствует регенерации костной ткани

Исследование ученых Волгоградского государственного университета доказало, что мурчание кота нормализует давление и сердечный ритм его хозяев.

Работа была проведена магистрантом кафедры биологи института естественных наук ВГУ Ксенией Рясковой.

В ее исследовании приняло участие 20 студентов университета, среди которых было поровну парней и девушек. Сначала у них измеряли давление и пульс и сняли электрокардиограмму. Затем студентам дали в течение 10 минут прослушать мурчание кота в диапазоне 100-120 Гц, в то время как на экране им показывали фотографии дружелюбных котов. После этого у студентов повторно измеряли медицинские показатели.

Как выяснилось в результате, после сеанса "кототерапии" давление у девушек и у мужчин снизилось, также стабилизировался сердечный ритм.

По мнению Рясковой, коты обладают способностью лечить разные недуги. Диапазон их мурлыканья - примерно от 20 до 150 Гц, причем вибрация на частоте 20-35 Гц помогает суставам, от 25 до 50 Гц - способствует регенерации костной ткани и помогает при срастании переломов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх