сегодня: 28/05

Российские участники операции в Сирии получат статус ветеранов боевых действий

Вопрос в приоритетном порядке рассмотрят в Госдуме. Документ согласовали все заинтересованные ведомства.

Все заинтересованные ведомства поддержали законопроект о статусе ветеранов боевых действий для участников операции ВКС в Сирии. Теперь, как стало известно, депутаты Госдумы рассмотрят этот вопрос в первостепенном порядке.

Если законопроект будет принят, то ветераны боевых действий получат ежемесячную пенсию в размере 2225 рублей, скидку на оплату услуг ЖКХ, налоговые льготы, а также бесплатный проезд в общественном транспорте. Предусмотрен также дополнительный неоплачиваемый отпуск длительностью до 35 суток. Его ветераны вправе брать в любое время без согласования с работодателем. Ну и во всех кассах ребят, воевавших в Сирии, должны обслуживать без очереди. За ними также будет закреплено право обслуживаться в ведомственных клиниках и в период после выхода на пенсию.

Накануне статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков выразил уверенность в том, что "вскоре этот вопрос будет законодательно урегулирован".

Он также напомнил, что с начала этого года вступили в силу аналогичные поправки в законодательство, касающиеся статуса военнослужащих, выполнявших задачи в Таджикистане в последнее десятилетие ХХ века.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх