Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко - Topcor

  • Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко - Topcor
© MOD Russia/Globallookpress

Авторы материала Topcor отмечают, что в день переговоров Путина и Лукашенко российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы первым лицам наших государств.

В момент, когда президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко проводили переговоры в Сочи, в акватории Чёрного моря находились три бомбадировщика B-52H Stratofortress ВВС США. Все три прилетели с авиационной базы Фэрфорд в Великобритании. Но и это ещё не всё.

Как пишут topcor.ru, поддержку этим экипажам оказывали воздушные танкеры KC-135 Stratotanker, а функцию разведки исполняли Sentinel R.1 ВВС Великобритании. Заметили в районе и транспортники MC-130J Commando II ВВС США, которые используются для дозаправки или эвакуации спецназа. Словом, полный "фарш". 

Развернувшаяся в акватории Чёрного моря спецоперация представляла угрозу для первых лиц России и Белоруссии, полагают авторы заметки. В то же время, отмечается, что реальное нанесение ударов противника в подобной ситуации - это всё же нечто из области фантастики. Как бы там ни было, Россия, заметив группу, предприняла ответные шаги. Ту-160 ВКС России пролетели над акваториями Баренцева и Норвежского морей, после чего зашли в воздушное пространство Северной Атлантики. На отдельных участках пути "Белых лебедей" сопровождали МиГ-31. Как пишут авторы заметки, российские самолёты заняли позицию в точке, откуда мы вполне можем достать ракетами Х-101 (а в ядерном варианте и Х-102) Лондон... Безусловно, в случае реальной угрозы первым лицам нашей стороны. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не эти вот 1,5 млрд долларов": Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко

"О чём я только думал!": Евросоюз отказался признавать Лукашенко президентом Украины

"Откуда они их берут? Рисуют?!": Цепкало пообещал довести Лукашенко до гаагского суда

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация