«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко - Topcor
© MOD Russia/Globallookpress
Политика

Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко - Topcor

Авторы материала Topcor отмечают, что в день переговоров Путина и Лукашенко российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы первым лицам наших государств.

В момент, когда президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко проводили переговоры в Сочи, в акватории Чёрного моря находились три бомбадировщика B-52H Stratofortress ВВС США. Все три прилетели с авиационной базы Фэрфорд в Великобритании. Но и это ещё не всё.

Как пишут topcor.ru, поддержку этим экипажам оказывали воздушные танкеры KC-135 Stratotanker, а функцию разведки исполняли Sentinel R.1 ВВС Великобритании. Заметили в районе и транспортники MC-130J Commando II ВВС США, которые используются для дозаправки или эвакуации спецназа. Словом, полный "фарш". 

Развернувшаяся в акватории Чёрного моря спецоперация представляла угрозу для первых лиц России и Белоруссии, полагают авторы заметки. В то же время, отмечается, что реальное нанесение ударов противника в подобной ситуации - это всё же нечто из области фантастики. Как бы там ни было, Россия, заметив группу, предприняла ответные шаги. Ту-160 ВКС России пролетели над акваториями Баренцева и Норвежского морей, после чего зашли в воздушное пространство Северной Атлантики. На отдельных участках пути "Белых лебедей" сопровождали МиГ-31. Как пишут авторы заметки, российские самолёты заняли позицию в точке, откуда мы вполне можем достать ракетами Х-101 (а в ядерном варианте и Х-102) Лондон... Безусловно, в случае реальной угрозы первым лицам нашей стороны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Не эти вот 1,5 млрд долларов": Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко