Российские тяжелоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио

Международная федерация тяжелой атлетики лишила сборную России двух олимпийских квот

Сборная России по тяжелой атлетике не будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как следует из решения Международной федерации тяжелой атлетики, страна, трижды не прошедшая перепроверку допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, получает дисквалификацию сроком на один год.

Такое решение было принято на заседании исполкома IWF в Тбилиси. Помимо спортсменов России, олимпийских квот лишились сборные Азербайджана, Казахстана, КНДР и  Молдавии. Команды Белоруссии, Румынии и Узбекистана потеряли по одной квоте.

Как сказано в заявлении IWF, исполком организации будет продолжать применять строгую систему санкций и выработки дальнейших спортивных правил в целях защиты "чистых спортсменов".

Напомним, после того, как мельдоний был включен WADA в список запрещенных препаратов, допинг-пробы многих спортсменов России дали положительный результат. В мае российские тяжелоатлеты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Алексей Ловчев были отстранены от участия в соревнованиях на сроки от 4 до 8 лет.


Оставить комментарий

В Улан-Удэ наладили выпуск пряников "Денег нет, но вы держитесь" Власти Молдовы подозревают супруга певицы Жасмин в мошенничестве
Новости партнёров
Загрузка...