сегодня: 25/05

Российские Су-34 нанесли новые удары по ИГ, взлетев с базы Хамадан

Российские Су-34 с аэродрома Хамадан на территории Ирана нанесли удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Уничтожены несколько важных объектов террористов.

Су-34 ВКС РФ, вылетев с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли новый удар по объектам террористов в Сирии - операция проходила в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авиудара ликвидированы несколько важнейших инфраструктурных объектов ИГ. Это два командных пункта и полевых лагеря. Уничтожены, по крайней мере, 150 террористов, в том числе, иностранные наемники, сообщает в среду, 17 августа пресс-служба Министерства обороны России.

"Самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500", — уточняется в сообщении пресс-службы.

Добавим, первый боевой вылет с иранского аэродрома пилоты ВКС РФ совершили во вторник, 16 августа. Иран сотрудничает с Россией в вопросе борьбы с террористами ИГ в Сирии. В США, кстати, подобное сотрудничество объявили неэффективным, не обратив внимание на число пораженных инфраструктурных объектов террористов. Вчера были также ликвидированы склады, полевые лагеря и сами боевики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх