сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Российские специалисты смогут запустить турбины в Крыму без Siemens

Российские специалисты смогут запустить турбины в Крыму без Siemens

Агентство Reuters опросило специалистов, которые заявили, что запуск турбин в Крыму - дело сложное, но вполне исполнимое.

Агентство Reuters продолжает нагнетать обстановку вокруг якобы поставленных в Крым турбин компании Siemens. Отмечается, что с запуском оборудования "будет еще больше проблем". Без специалистов Siemens турбины не могут быть запущены. 

Примечательно, что в самой компании Siemens призвали не спекулировать на тему развития ситуации, отказавшись от комментариев о проблемах с запуском оборудования. В отсутствие официального комментария агентство опросило десять экспертов. Все заявили, что запуск без производителя - дело сложное. Тут придется "сдать экзамен на изобретательность". Однако ничего невозможного нет. Проблемы могут возникнуть в процессе работы турбин - как юридические, так и технические, говорят опрошенные. 

Ранее стало известно, что запуском турбин в Крыму займутся российские специалисты. Такой комментарий дал предполагаемый подрядчик работ в компании "Технопромэкспорт", которая на 45,7 процента принадлежит Siemens.

Напомним, компания Siemens обратилась с иском в суд по факту возможной поставки своих турбин в Крым в обход санкций. Однако доказательства предоставлены не были.

Читайте по теме

После скандала с поставками турбин в Крым Siemens покинет совместные с Россией компании

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх