Российские следователи заподозрили украинских коллег в произволе над следователем

  • Российские следователи заподозрили украинских коллег в произволе над следователем
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России открыл уголовное дело против ряда украинских следователей, обвиненных в привлечении к ответственности заведомо невиновного человека. Примечательно, что жертвой произвола украинских должностных лиц стал их коллега - следователь из России.

Обо всем этом сообщается на сайте СКР. Отметим, что ранее украинские следственные органы открыли уголовное дело против российского правоохранителя, возбудившего следствие против ряда высокопоставленных фигур в Киеве.

Дело касается событий, связанных с деятельностью незаконных бандформирований в период с 1994 по 1995 год в Чечне. В связи с этими вооруженными отрядами были обвинены в числе прочих экс-премьер Украины Арсений Яценюк и экс-глава запрещенной на территории России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

По данным СКР, дело российского следователя было открыто на основании неопровержимых доказательств. Таким образом, юридические претензии украинской стороны к его персоне являются попыткой вменить в вину невиновному человеку совершение тяжких преступлений, к которым он не был причастен.

"Так, российским следствием получены неопровержимые доказательства причастности указанных граждан Украины к преступной деятельности бандформирований и участию в боестолкновениях на стороне боевиков на Северном Кавказе", - говорится в сообщении СКР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Подмосковное ГИБДД продавало водительские права таксистам-мигрантам – СКР

Фотомонтаж: В Следственном комитете объяснили снимки совместного отдыха Бастрыкина с семьей Арашуковых

Следствие вплотную подобралось к деловому партнеру Чубайса: Лурье о ситуации вокруг банка "Открытие"

Оставить комментарий

Путин рассказал молодым бизнесменам, как не стать "самым богатым парнем на кладбище" "Абсолютно плевать": Бабченко на "Эхе Москвы" опустился до грязных оскорблений русских
Новости партнёров
Загрузка...