Российские следователи накажут ВСУ за жестокое обращение с мирными жителями
Фото: globallookpress.com
Общество

Российские следователи накажут ВСУ за жестокое обращение с мирными жителями

Следственный комитет России возбудил три новых уголовных дела по факту обстрелов украинскими военными населения в Донбассе.

Стало известно о том, что следователи возбудили ещё три уголовных дела по факту артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ в Донбассе. Журналистам об этом рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступления статьи "Жестокое обращение с гражданским населением..."», - отметила Петренко. Сейчас следователям удалось установить, что украинская сторона незаконно применила тяжелое вооружение и провела прицельные обстрелы по жилым микрорайонам в Донбассе.

Украинские военные совершали эти действия намеренно, чтобы убить как можно большее количество людей. Так, 12 октября под артобстрел попала территория садового товарищества в Кировском районе Донецка. Там был ранен мирный житель. Буквально на следующий день октября обстреляны дома в селе Марьевка под Луганском. В результате обстрела погибли женщина и 17-летняя девушка.

А 14 октября снаряды украинских силовиков попали в исправительную колонию в поселке Шахты города Горловки, в результате погиб один из осужденных, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? ЛНР призвала ВСУ воевать по-честному, а не прятаться за спинами мирных граждан Огонь в Донбассе: Новыми жертвами военных преступлений ВСУ стали мать и дочь
Загрузка...