сегодня: 26/05

Российские самолеты на базе Хамадан в Иране успешно выполнили все задачи - Минобороны

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подтвердил, что все задействованные в этой операции самолеты ВКС находятся в настоящее время в России

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что самолеты ВКС, находившиеся на авиабазе Хамадан в Иране, вернулись на родину, успешно выполнив все поставленные перед ними задачи.

"Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи", - подчеркнул Конашенков.

По его словам, "в настоящее время все задействованные в этой операции самолеты ВКС России находятся на территории Российской Федерации".

Между тем российские и иранские официальные лица заявляют, что в любой момент в случае необходимости и взаимного согласия сторон самолеты ВКС могут вернуться не только в Хамадан, но и на другие иранские аэродромы. Если этого потребуют интересы борьбы с терроризмом в Сирии, правительству которой Россия и Иран оказывают в этом наибольшую помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх