«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские С-300 не помешают США вторгнуться в Венесуэлу - Помпео
Фото: globallookpress.com
Политика

Российские С-300 не помешают США вторгнуться в Венесуэлу - Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал мировое сообщество "не заблуждаться" по поводу способности Вашингтона вторгнуться в Венесуэлу. Этому не помешают российские ЗРК, заявил он, имея в виду прежде всего комплексы С-300.

Глава американской дипломатии Майкл Помпео вновь выступил с недипломатичными угрозами в адрес Венесуэлы. Он заявил, что даже российские ЗРК не помешают Вашингтону свергнуть Николаса Мадуро военным путём.

"Думаю, никто не должен заблуждаться, что если президент (США) примет такое решение, если он выберет военное решение, то военные США будут иметь возможность его выполнить таким образом, который позволит достигнуть желаемого президентом результата", - переводит РИА "Новости" комментарий Помпео телеканалу CNN.

Напомним, ранее Россия откликнулась на официальную просьбу Каракаса о военной помощи против возможной агрессии. По данным СМИ, в конце марта два транспортных самолёта доставили в Венесуэлу 35 тонн военных грузов, в том числе вооружений.

Тогда агентство AP сообщало, что Венесуэлу защищают 11 дивизионов модернизированных ЗРК С-125, два дивизиона С-300, четыре единицы новейших "Тор-М1" и около двух сотен ПЗРК "Игла-С".

Кроме того, венесуэльская армия располагает израильскими ЗРК "Барак", российскими "Буками" и французскими "Роландами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Ситуация напряженная": Глава СВР рассказал о признаках подготовки вторжения США в Венесуэлу
Загрузка...