Российские радары засекли бы "невидимку": "Алмаз-Антей" объяснил ошибку в расследовании голландцев

  • Российские радары засекли бы невидимку: Алмаз-Антей объяснил ошибку в расследовании голландцев
Фото: globallookpress.com

В компании заявили, что у российских радаров были возможности зафиксировать запуск ракеты по малайзийскому Boeing в Донбассе в 2014 году.

Российские радары обладают необходимыми техническими возможностями, чтобы засечь запуск ракеты по малайзийскому Boeing в Донбассе в 2014 году. Как говорится в заявлении корпорации "Алмаз-Антей", однако по первичным показателям радиолокации место запуска ракеты не было зафиксировано.  

"Анализ первичной радиолокационной информации трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т" показывает, что объектов, двигающихся к самолету Boeing-777 с восточного направления, первичным радиолокатором ТРЛК "Утес-Т" не обнаружено", - пояснил производитель ЗРК "Бук".

В корпорации подчеркнули, что радар в Усть-Донецке смог бы зафиксировать ракету, так как она двигалась бы со скоростью 600-620 м/с. Это могло произойти, если бы "Бук" запустил ракету из района, на который указывает следственная группа, заявившая о результатах расследования по снимкам радара.

"Этот показатель уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, а значит, был бы в обязательном порядке зафиксирован", - передает РБК разъяснения российских специалистов.

Ранее сообщалось, что независимые эксперты, ознакомившиеся с показаниями радаров, пришли к выводу, будто сбившая борт Malaysia Airlines ракета "могла быть выпущена из зенитного ракетного комплекса "Бук" с места, установленного ранее ССГ, будучи при этом невидимой на снимках радаров".

Сверх того, ССГ настаивает, что на момент крушения Boeing никаких других самолетов в близлежащем воздушном пространстве не было.

Эксперт: Охранниками в ТРЦ берут как профессионалов, так и людей с улицы Несвобода слова: Американские соцсети заблокировали российские СМИ из-за дела Скрипаля
Ссылки по теме:

Международные эксперты: Боинг на Украине сбила ракета-невидимка

Источник: ВСУ готовится принести в жертву ещё один Боинг ради провокации России

Майор ВСУ назвал военную часть, которой принадлежал сбивший "Боинг MH17" "Бук"

Майор ВСУ сбежал в Россию и рассказал, как Киев сбивал "Боинг MH17"

В ДНР установили украинских карателей, сбивших малайзийский "Боинг"

Оставить комментарий

Загрузка...