"Российские ПВО могут решить этот вопрос" - в Госдуме прокомментировали удар коалиции по сирийским военным

  • Российские ПВО могут решить этот вопрос - в Госдуме прокомментировали удар коалиции по сирийским военным
Фото: Телеканал Царьград

В беседе с Царьградом Александр Шерин заявил, что защитить позиции сирийских военных вполне способны российские ПВО, которые могут закупить партнеры в Сирии.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал удар сил коалиции во главе с США по позициям правительственных сил в Сирии. Ранее представители коалиционных сил подтвердили информацию, а источники сообщили о 100 жертвах.

"Если на самом деле это произошло, мне непонятно, почему еще в сирийской армии не используют систему ПВО, поставляемую Россией. Необходимо поставить систему ПВО, обучить сирийских специалистов, и пусть сирийская армия отрабатывает по бесполетным зонам. И все, вопроса больше не будет. А то я наблюдаю, что только наши самолеты сбиваются в Сирии. А получается, что американские свободно наносят удары по кому хотят и когда хотят", - говорит Шерин.

Добавим, официально сведения о жертвах пока не подтверждаются. В Минобороны Сирии пока не прокомментировали сведения.

Спустя почти неделю: Эрдоган принес соболезнования в связи с гибелью летчика в Сирии Источник: В Краснодаре полиция ищет взрывное устройство
Ссылки по теме:

Коалиция во главе с США нанесла удар по войскам Башара Асада‍, сообщают о 100 погибших

США пытаются оправдать удар по правительственным силам Сирии: Источники сообщают о 100 жертвах

Коалиция признала убийство 817 мирных граждан Ирака и Сирии

Оставить комментарий