Российские производители загнали в угол европейский хамон

  • Российские производители загнали в угол европейский хамон
Фото: globallookpress.com

Минсельхоз в своем прогнозе говорит о росте цен на импортные мясные деликатесы в России. Все другие категории импорта вытеснил российский производитель.

Минсельхоз России подготовил справку "О внешнеэкономической деятельности в АПК (агропромышленном комплексе)", где в том числе говорится о росте цен на импортные мясные деликатесы в канун новогодних праздников.

Специалисты полагают, что цены на изделия и консервы из мяса в среднем поднимутся на 35,1 процента. В том числе вырастут в цене ветчина, хамон, фуа-гра и другая подобная продукция. Весь перечень поставляется в Россию из стран ЕС. Речь идет о тех позициях, что не попали под продовольственное эмбарго. 

Президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян говорит, что рост цен связан со "структурными изменениями ввозимых пищевых товаров". Это значит, что на российском рынке достаточно продукции собственного производства, следовательно, необходимость в импортных поставках сходит на нет. Привозить в Россию товары низкого и среднего ценового сегмента европейским производителям становится невыгодно. А значит, окупиться сможет только поставка дорогих деликатесов. Однако их потребление на российском рынке незначительно. 

Справка министерства оказалась в распоряжении газеты "Известия". 

Загрузка...

Оставить комментарий

Серьезное землетрясение произошло в Турции SpaceX заявила, что увеличит число запусков ракет в два раза
Новости партнёров
Загрузка...