«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские поля могут засеять опийным маком
Фото: globallookpress.com
Общество

Российские поля могут засеять опийным маком

Госдума рассмотрит законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений. Речь, прежде всего, идет об опийном маке, из которого изготавливают обезболивающие препараты. Налаживание производственного выращивания опийного мака позволит России освободиться от импортной зависимости в сфере жизненно важных лекарств, утверждают авторы законопроекта.

Правительство России предлагает внести изменения в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и отменить введенный ранее запрет на выращивание опийного мака и других наркосодержащих растений, из которых будут изготавливаться психотропные вещества, используемые в медицинских целях. Соответствующий законопроект предложен к рассмотрению комитетом Госдумы по безопасности, передает "Парламентская газета".

Отмечается, что в законопроекте речь, прежде всего, идет об опийном маке, который используется при производстве некоторых обезболивающих препаратов, в том числе и входящих в перечень жизненно важных.

В настоящее время такие лекарства ввозятся из других стран. Девять из них - жизненно важные. Отмена запрета на производственное выращивание опийного мака позволит отказаться от импорта подобных медикаментов, утверждают авторы законопроекта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? «Наркотическое импортозамещение»: В России хотят выращивать опийный мак
Загрузка...