сегодня: 24/11

Российские подводные лодки учатся стрелять по космическим целям

Проект стал одним из приоритетных направлений развития морского оружия

В России работают над технологией для подводных лодок. Задача - разработать оружие, способное поражать космические цели с глубины, рассказал в радиоэфире заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению, вице-адмирал Виктор Бурсук.

По словам вице-адмирала, над такими технологиями работают не только в России, но и в странах мира. И создание оружия для поражения космических целей с подлодок - всего лишь вопрос времени. Впрочем, пока мы знаем лишь о возможности поражать цели на низких космических орбитах для перехватчиков МиГ-31. Среди рабочих прототипов - ракета 40Н6Е для системы ПВО С-400 "Триумф" с дальностью 185 километров. А зенитно-ракетная система нового поколения С-500 поступит на полигоны для испытаний уже до конца текущего года. Ее снаряд также способен доставать цели в ближнем космосе.

В конце 2015 года прошли испытания дальней противоракеты А-235 "Нудоль", созданной для нашей системы аэрокосмической обороны. Известно, что она перехватывает не только части баллистических ракет, но и космические аппараты. Детали испытаний не раскрываются. Впрочем, ясно, что А-235 "Нудоль" должна стать самой быстрой в мире.

Также напомним, российские ученые научились мгновенно определять вирусы. Разрабатывается портативный прибор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх