сегодня: 24/11

Российские подлодки стали действовать вдвое эффективнее - вице-адмирал Федотенков

По словам замглавкома ВМФ, за 3 месяца время патрулирования субмарин в Мировом океане увеличилось вдвое

Российские подводные лодки за последние 3 месяца практически удвоили патрулирование в Мировом океане по сравнению с январем 2015 года. Об этом сообщил в пятницу заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

"С января 2015 года по настоящее время (время) боевого патрулирования и несения дежурства увеличилось практически в два раза", - заявил вице-адмирал в эфире федерального телеканала.

По словам Федотенкова, "существенно увеличилось" время пребывания подводных лодок на боевой службе в различных районах Мирового океана, в том числе в прилегающих к Северному полюсу районах Арктики.

Любопытно, что речь в данном случае идет об успехе, базирующемся на другом достижении: интенсивность выходов российских атомных подводных лодок на боевое дежурство в период с января 2014 по март 2015 года выросла в 1,5 раза по сравнению с предшествующим периодом.

Это значит, что команды российских субмарин имеют не только вполне современную и надежную технику, но и постоянную тренировку, бесценный опыт ее применения, которые делают это грозное оружие еще более эффективным.

В ВМФ России насчитывается в настоящее время свыше 70 подлодок, в том числе 13 - с баллистическими ракетами. И если эта заставляющая Запад считаться с Россией сила стала действовать вдвое эффективнее, число субмарин, фактически, надо умножить на два.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх