сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Российские "охотники на субмарины" освоились в Средиземном море

Российские охотники на субмарины освоились в Средиземном море

Летчики Ту-142 отчитались об успешном выполнении в Средиземноморье поставленных перед ними задач.

Стало известно, для чего российские "охотники на субмарины" отправились курировать небо над юго-восточной частью Средиземным морем. Свыше 12 часов летчики Ту-142 провели в воздухе, отрабатывая поставленные перед ними стратегические задачи под прикрытием истребителей Су-30.

Вместе с экипажами Военно-морского флота России в Средиземноморье летчики отрабатывали поиск и обнаружение подводных лодок.

Для того чтобы засечь субмарину, пилоты сбрасывали специальные радиогидроакустические буи, способные "услышать" даже малейший шум на глубине до 150 метров.

"Гидрофон опускается в воду, принимается шум подводной лодки. Он передается на самолет, анализируется, от чего шум идет", - уточнили в авиаотряде.

При необходимости в бою "охотники на субмарины" могут не только обнаружить, но и уничтожить врага под водой. Для этого самолеты оснащены торпедами и ракетами. Как отмечают военные специалисты, Ту-142 способен уничтожить любую субмарину. 

Как уточнили в авиаотряде, все поставленные перед летчиками задачи были успешно выполнены полностью.

"Поставленную задачу выполнили полностью. Двумя экипажами Военно-морского флота слетали в Средиземное море", - цитирует 3mv командира авиационного отряда Андрея Смелянцева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх